Архив

На станции Карталы открылся новый пожарный поезд

Сегодня, 12 августа, на станции Карталы Южно-Уральской железной дороги состоялось торжественное открытие пожарного поезда

Пожарный поезд — железнодорожный состав, предназначенный для тушения пожаров в непосредственной близости от железнодорожных путей, подвижном составе и на объектах, расположенных вблизи отвода полосы, а также для оказания помощи при авариях, крушениях, лесных пожарах, наводнениях и других стихийных бедствиях.

— Введение в эксплуатацию данного поезда,- прокомментировал главный пожарный инспектор на ЮУЖД Дмитрий Резниченко, — позволит более оперативно решать задачи при возникновении пожаров и других внештатных ситуаций.

Данный поезд классической комплектации, длина его рукава составляет порядка полутора километров, в двух цистернах, которые находятся по обе стороны вагона – до ста тонн воды и пенообразователь. Дежурный караул пожарного поезда составляет семь человек, куда входят начальник караула, начальник подразделения, машинист насосных установок, который управляет всеми системами.

— По сравнению с поездом, который был ранее на вооружении,- прокомментировал начальник поезда на станции Карталы Челябинского отряда ведомственной охраны Владимир Руськин, — этот оснащен более мощными агрегатами на базе двигателя ГАЗ-53. Достаточно простого нажатия кнопки, и заправка происходит путем перекачки топлива из подвагонного запасного бака в расходный бак. При этом компьютер автоматически отслеживает расход топлива. В этом поезде учтены все бытовые условия, что тоже немаловажно: имеются купе для отдыха, помещения для приготовления и приема пищи, душевая кабина.

К слову, в 2013 году, во время лесных пожаров, бушевавших на территории Карталинского района, в его тушении также был задействован расчет пожарного поезда.

По окончании мероприятия все желающие смогли подняться в поезд и увидеть все своими глазами.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о