Архив

Каждый овощ в доход школы. Карталинские школьники летом время зря не теряли

Великопетровская школа, овощи, выращенные в школьном огороде, реализует населению

Каждая школа Карталинского района имеет свой разработанный участок земли. На школьных огородах во время летних каникул учащиеся ухаживают за посаженными овощами. Все выращенное на огородах становится бесплатным витаминным дополнением к школьным обедам.

В Великопетровской школе научились не только выращивать овощи для школьной столовой, но и делиться выращенным с местным населением.

— В прошлом году у нас был большой урожай капусты. И к нам стали обращаться местные жители с просьбой, продать им овощи. Часть выращенного мы реализовали, а вырученные средства направили на благоустройство школы, — рассказала Галина Боброва, учитель начальных классов, работающая с детьми на огороде.

Ребята в огороде работают с 9 до 11 часов. Ухаживают старательно. Вероятно поэтому урожай получился отменным.

— Свёкла, капуста, морковь – посмотрите какое все доброе и красивое. Лук, посаженный семенами «чернушкой», и тот вырос крупным, – хвалится огородом Галина Борисовна, — мы уже в этом году реализовали продукции на тысячу рублей. Пусть не большие, но деньги. И ребята об этом знают и гордятся.

В перерывах между прополкой и поливом дети лакомятся ягодами смородины и вишней, растущими по периметру забора. Сельские дети к труду приучены. У них у каждого есть обязанность и дома ухаживать за грядками. Но окучивать картофель и поливать капусту вместе всегда веселее, признаются дети.

Всю осень на столах детей будут свежие салаты из помидоров, капусты, моркови, свеклы. Большая часть урожая — картофель, свекла, капуста, лук и морковь будет заложена в погребе. Часть капусты – засолят. Выращенных овощей, заверили педагоги школы, хватает на весь учебный год.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о