Архив

Цели и задачи на новый учебный год поставлены. Карталинцы возвращаются с областного педсовета

В Челябинске завершилось традиционное августовское совещание работников образования. Делегация Карталинского района едет домой

Участие в августовском педсовете приняли полномочный представитель Президента РФ в УрФО Игорь Холманских и губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Это мероприятие – одно из важнейших событий для педагогической общественности региона. Традиционно на конференции подводятся итоги работы системы и определяются приоритетные направления развития отрасли на новый учебный год. В работе областного педсовета приняли участие около 500 сотрудников учреждений образования.

«Образование определено одним из основных направлений стратегического развития России, – подчеркнул полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе Игорь Холманских, обращаясь к южноуральской педагогической общественности. – Указом Президента была поставлена задача по повышению заработной платы разных категорий педагогических работников. Этот вопрос находится у нас на ежемесячном контроле. Задача должна выполняться при любых условиях».

К участникам совещания обратился губернатор Борис Дубровский. Он подчеркнул, что перед системой образования страны и области стоят масштабные задачи: «Вашими усилиями, уважаемые педагоги, Челябинская область сохраняет статус одного из ведущих регионов в сфере образования. На сегодня область занимает 10 место в России по количеству обучающихся. У нас три с половиной тысячи учреждений занимаются образовательной деятельностью, многие из них регулярно попадают в рейтинги лучших по стране. Южный Урал показывает хорошие, я бы сказал, стабильно высокие результаты по ЕГЭ и школьным олимпиадам».

Тема августовской конференции этого года – «Эффективное управление как ключевой инструмент развития образовательных систем». Глава региона обозначил основные задачи, стоящие перед системой образования в современных условиях, среди них переход на обучение в одну смену, профессиональный рост педагогических кадров и создание качественной образовательной среды в Челябинской области. «В этом году стартовала государственная программа «Содействие созданию новых мест в общеобразовательных организациях на 2016-2025 годы». Мы активно включились в этот федеральный проект. В его рамках уже к концу года планируется запустить новую школу в Челябинске на Тополиной Аллее на 800 мест. Начались строительные работы в поселке Есаулка Сосновского района – школа на 500 мест. Ударно ведется строительство школы в микрорайоне «Парковый». Надеемся, что следующий учебный год в ней начнут более тысячи юных челябинцев», – отметил Борис Дубровский.

С 1999 года в системе образования Челябинской области проводится конкурс «Училище года». С 2013 года конкурс носит название «Лучшее образовательное учреждение профессионального образования», что позволило расширить категорию участников. Абсолютному победителю вручается премия имени Виталия Прокофьевича Омельченко – человека, который на протяжении многих лет возглавлял областную систему профессионально-технического образования.

Абсолютным победителем областного конкурса «Лучшее учреждение профессионального образования» в 2016 году признан «Южно-Уральский государственный технический колледж». Награду директору колледжа Игорю Туберу вручил полномочный представитель Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Игорь Холманских.

Делегацию, представляющую большую армию педагогов Карталинского муниципального района, возглавили Галина Клюшина, заместитель главы Карталинского района по социальным вопросам, Наталья Шалашова, начальник управления образования, Любовь Перетягина, заместитель начальника управления и др. После официальной части началась работа по секциям. Среди участников совещания был представитель молодого поколения карталинцев.

Оксана Рязанова, председатель молодежной политики Карталинского района, впервые принимала участие в таком масштабном совещании.

— Я, как начинающий политик, почерпнула много нового, интересного и полезного для своей работы, — поделилась Оксана Анатольевна. – На секции мы заслушали концепцию «Реализация государственной молодежной политики на территории Челябинской области через систему патриотического воспитания граждан», которую представил Артем Анисин, председатель Челябинского регионального отделения Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников», председатель Молодежной палаты города Челябинска при Челябинской городской Думе.

Буквально завтра, придя на работу, я начну составлять планы и готовить программу, по которой предстоит работать в новом учебном году.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о