Архив

Пересчитайте свои расходы. В Челябинской области утвержден порядок предоставления субсидии

Карталинцы неохотно пользуются адресной поддержкой на оплату услуг ЖКХ

Сегодня правительство Челябинской области под председательством губернатора Бориса Дубровского утвердило порядок предоставления адресной субсидии гражданам в связи с ростом платы за коммунальные услуги.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел заседание правительства Челябинской области, в ходе которого был утвержден порядок предоставления гражданам адресной субсидии на оплату услуг ЖКХ.

По словам министра социальных отношений Челябинской области Татьяны Никитиной, которая представила на рассмотрение областного правительства документ, в 2016 году предельный индекс изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги превысит предельный утвержденный региональным министерством тарифного регулирования и энергетики индекс в 9 городских округах и 24 муниципальных районах региона.

«Претендовать на поддержку государства могут граждане, у которых индекс платы за коммунальные услуги вырастет на 6,7% и больше, – отметила министр Татьяна Никитина. – Калькулятор для расчета будет размещен на официальном сайте министерства. Гражданам необходимо будет сравнить начисления, полученные с 1 июля текущего года, и плату за декабрь 2015 года. И если этот размер превысит 6,7%, то южноуральцы получат право на господдержку».

По предварительным прогнозам на адресную субсидию в этом году могут претендовать 443 тысячи человек. На эти цели в областном бюджете заложены 4,5 млн рублей. Для получения адресной субсидии гражданам необходимо обратиться в управление социальной защиты населения по месту жительства и предоставить пакет документов, подтверждающих как доходы, так и расходы на «коммуналку»

— Мы готовы помочь всем, кто к нам обратиться за оформлением адресной поддержки, — прокомментировала Марина Вергилес, начальник управления социальной защиты населения Карталинского района, — однако, карталинцы не активно пользуются такой возможностью. Мало обращаются родители и за материальной помощью на сборы школьников. Разъяснительную работу специалисты управления и сельских администраций проводят. Мы готовы помочь каждому в сборе необходимой информации.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о