Архив

В Карталах огнеборцы тушат траву в парке

Сотрудники пожарно-спасательной части второй день спасают парк и стадион от огня. На сайте видео с места событий

Сегодня, 31 августа, сообщение о горении травы на территории городского парка в дежурную часть ПСЧ-62 поступило в 11 часов.

На месте стало ясно, что пожар возник между частными гаражами и территорией стадиона. площадь горения составила около 50 кв. метров.

Едва автоцистерна пожарных вернулась в часть, поступило новое сообщение о пожаре. Очевидцы происшествия сообщили, что снова горит зеленая зона в центре города.

На этот раз огонь возник на территории старой танцплощадки.

— На тушение пожара в парк сотрудники ПСЧ-62 выезжали несколько раз и вчера, — сообщила Лидия Матюшина, диспетчер дежурной части ПСЧ-62, — вероятнее всего причиной становится неосторожное обращение людей с огнем. На территории много сухой травы, которая легко загорается от непотушенной брошенной спички или окурка. Хотелось бы обратиться к карталинцам, быть внимательными и соблюдать противопожарные правила.

Напомним, что с 23 августа на территории Челябинской области введен особый противопожарный режим. Сайт kartalinka.ru сообщал, что соответствующее постановление подписал губернатор региона Борис Дубровский. Особый противопожарный режим вводится с 23 августа в целях обеспечения сохранности природных комплексов и предупреждения распространения природных пожаров на территории области.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о