Архив

Белые шары, как души ангелов. Карталинцы вспоминали Беслан

Вчера, 3 сентября в Доме Культуры села Еленинка прошло мероприятие «Помним Беслан», посвященное Дню солидарности в борьбе с терроризмом

Мероприятие было организовано работниками библиотеки и Дома Культуры. Заранее были изготовлены листовки с приглашением на День Памяти жертв теракта. Всем присутствующим организаторы прикрепили на одежду ленточки памяти красного цвета. В зале, где проходил час солидарности был оформлен уголок памяти со свечой, гвоздиками, игрушками.

— Библиотекарь Анна Мальцева оформила содержательную выставку «Россия против террора». Ведущие рассказали, что такое терроризм, прочли стихотворение Л. Гончаренко «Памяти Беслановской трагедии». Всем гостям был показан видеофильм о Беслане и были розданы антитеррористические памятки, — рассказала Наталья Чурикова, организатор мероприятия.

В ходе мероприятия говорилось о том, что молодежь — будущее страны. У молодого поколения есть шанс собрать все достижения, весь опыт прошлого и консолидировать усилия для достижения мира. Дети высказали свое мнение о терроризме, читали стихи о мире.

Память погибших почтили минутой молчания. В конце мероприятии в небо выпустили белые шары, как символ мира и добра. Дети и взрослые приняли участие в акции единения и сплоченности всех людей против терроризма «Ладошка». Отпечатки своих ладоней оставили на плакате все присутствующие на мероприятии.

Мероприятие было организовано в целях воспитания у населения уважения к ценности мирной жизни и увековечения памяти погибших в террористических актах.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о