Архив

Осень – запасиха. Карталинцы делятся урожаем

На колхозных рынках — осеннее изобилие. Сегодня здесь можно встретить не только жителей сел, но и горожане спешат реализовать овощи, выращенные за лето

Сентябрь – самый сезон для созревания тыкв, кабачков, патиссонов.

На улице Селекционной, рассказывает карталинка Вера Гребенщикова, огород есть у каждого. Ведь улица даже своим названием обязывает заниматься огородничеством.

— У меня и кукуруза есть, и свекла, и помидоры, и тыквы – вот такие! Не обхватишь, — делится Вера Сергеевна, — Картошку еще не копали, а так урожай – слава Богу, довольные! Все у нас есть.

Если кабачки и прочие овощи хозяйка пускает на салаты и продажу, то тыквы идут исключительно на корм животным. Уж больно в них витаминов много. Да и крупные они вырастают, на рынок не донести. Тачку надо подгонять и прикатывать. Зато всю зиму коровы, куры-гуси-утки будут иметь вкусный и полезный прикорм.

У горожанки Людмилы Николаевны Коняхиной не один, а три огорода! Но тем не менее она успевает ухаживать за своими многочисленными грядками. Вот и сейчас принесла на продажу лучок, перчик, капусту разных видов, помидоры всевозможной окраски, чесночок и даже малину с клубникой.

— Чтобы все росло – надо руки приложить, постараться: вовремя полить, взрыхлить, прополоть, — говорит Людмила Николаевна.

— Урожай у нас в этом году хороший, — хвалится и другая пенсионерка Алевтина Карнаухова, — баклажаны, огурцы, зелень, капуста цветная, перец – все, что растет в нашем регионе, мы выращиваем. Пенсия то маленькая, вот и занимаемся огородничеством. Да ведь и удовольствие получаем от своих результатов!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о