Архив

Жители карталинского села будут с водой

В поселке Южно-Степной Карталинского муниципального района заменяют трубы водопровода. Работы ведутся на средства программы «Реальные дела» и средства бюджета района. Вода в дома будет поступать без перебоев, надеются люди

Одной из первоначальных задач проекта «Реальные дела», разработанного Законодательным собранием Челябинской области при поддержке губернатора Бориса Дубровского, стало обеспечение южноуральцев питьевой водой хорошего качества. На решение первоочередных задач Карталинскому району по программе было выделено 11 млн 940 тыс. рублей. Часть этих средств была направлена на ремонт и строительство водопроводов в селах. Так, к примеру, в поселке Южно-Степной заменяют трубы на проблемном участке.

— 300 метров труб по улице Пушкина — наиболее проблемные,- рассказывает Сергей Баженов, глава Южно-Степного сельского поселения,- водопроводу более 30 лет, трубы прогнили, на этом участке постоянно случаются порывы. И чаще всего это происходит зимой во время крещенских морозов или в канун Нового года. В этом году трубу решили заменить.

На сегодняшний день по улице выкопана траншея и около 150 метров труб уложено. До конца недели, уверен Сергей Баженов, работы будут выполнены в полном объеме. Работы по прокладке новой трубы выполняет бригада ЖКХ «Партнер», они же будут проводить подключение к водопроводу десяти домов и детского сада.

Владимиру Андреевичу Чаплыгину – 82 года. Подключение своего дома к водопроводу он решил делать сам, но под контролем специалистов ЖКХ.

— Без воды нам никак нельзя,- говорит старожил, — одно плохо – забор придется ломать, — сетует хозяин.

Однако глава поселения успокаивает пенсионера: в бригаде опытные люди, сделают все быстро и аккуратно.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о