Архив

Премьер РФ поддержал предложение главы Южного Урала

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский предложил Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву распространить формы государственной поддержки на биофабрики, выпускающие продукцию для биологической защиты растений

Глава региона озвучил это предложение во время посещения премьер-министром стенда Челябинской области на выставке «Золотая осень 2016» в Москве, сообщает пресс-служба правительства Челябинской области.
На текущий момент формы государственной поддержки распространяются только на производителей химической защиты растений. Дмитрий Медведев поддержал предложение Бориса Дубровского и поручил министру сельского хозяйства России Александру Ткачеву рассмотреть этот вопрос и подготовить соответствующие предложения.
В настоящее время в Челябинской области построена первая очередь современной биофабрики по производству энтомофагов мощностью до 6 млрд особей в год. Выход биофабрики на проектную мощность позволит заместить импорт на 40%. Рынок энтомофагов составляет более 100 млрд особей в год и растет ежегодно на 59%. На 95% его формируют импортные поставки.
Энтомофаги – полезные насекомые, уничтожающие вредителей и осуществляющие биологическую защиту растений, без применения химических препаратов. Биологический метод защиты позволяет получить натуральные и безопасные продукты.
Напомним, что в выставке «Золотая осень» принимают участие аграрии Карталинского района.
Об этом можно прочитать здесь http://kartalinka.ru/story/kartalincy-edut-v-moskvu8334

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о