Архив

В Карталинском районе гриппом никто не заболел

Но Роспотребнадзор предупреждает, что в этом году может прийти грипп из Гонконга

По данным Роспотребнадзора РФ, в группе риска заболевания находятся пожилые люди и маленькие дети, сообщает федеральное агентство новостей.

Российские эпидемиологи также рассказали об опасностях данного вида гриппа. Главным его отличием от предыдущих штаммов является вирусологическая оставляющая. Заболевание гриппом АH3N2 проходит очень сложно. Могут наблюдаться: температура выше 39 градусов, рвота, кашель, головные боли, диарея.

Медики предупреждают, что грипп может добраться до РФ уже в начале 2017 года. Поэтому они советуют сделать прививки сейчас. Медики напоминают, что после введения вакцины, иммунитет будет вырабатываться в течение двух недель и сохранит свое действие на год. Медики также добавили, что уже зафиксированы первые единичные случаи заболевания «гонконгским» гриппом в РФ.

В прошлом году в России бушевал «швейцарский» вариант гриппа. В текущем году специалисты отмечают, что заболевание может изменить свой характер.
«Гонконгский» грипп отличается тяжелыми симптомами. Медики наблюдают сложное протекание болезни. Глава Роспотребнадзора подчеркнула, что по прогнозам AH3N2 придет на территорию Северного полушария и в Россию.

«Гонконгский» грипп давно известен человечеству. Первые описания болезни были сделаны еще в XIX веке. В конце 60-х годов прошлого века он вызывал многочисленные летальные исходы.

В Карталинском районе случаев заболеваний гриппом в сентябре не было, сообщили в территориальном Роспотребнадзоре. В настоящее время ОРВИ болеют 122 карталинца, среди которых 45 – дети. Роста заболеваний нет, все в пределах нормы.
Медики напоминают, что продолжается вакцинация против гриппа. Защититься от гриппа можно бесплатно. Для этого достаточно обратиться в медучреждение по месту жительства.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о