Архив

Карталинца суд лишил свободы за повторную пьяную езду

Менее чем за год 33-х летний житель Карталов трижды попадался за рулем в алкогольном опьянении. Суд назначил наказание в виде реального лишения свободы

Мировым судьей судебного участка № 2 г. Карталы и Карталинского района осужден 33-летний карталинец за управление транспортным средством в состоянии опьянения, уже имея судимость за совершение подобного преступления.

— Приговором суда от 26 ноября 2015 года осужденный был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации и ему было назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 200 часов, с дополнительным наказанием в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев, – прокомментировала Марина Толшина, помощник городского прокурора, — он же повторно был осужден судом за совершение аналогичного преступления 25 июля 2016 года к наказанию в виде лишения свободы сроком в 10 месяцев, условно с испытательным сроком в 10 месяцев, с дополнительным наказанием в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года.

Однако мужчина должных выводов для себя не сделал и вновь 31 июля 2016 года совершил аналогичное преступление – управлял мотоциклом в состоянии опьянения.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 11 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права управлять транспортным средством сроком на три года.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о