Архив

Среди карталинцев растет число заболевших ОРВИ

1 ноября заканчивается срок вакцинации против гриппа. Кто не успел – спешите, предупреждают медики

С приходом осени и первых заморозков среди карталинцев отмечается тенденция к росту заболеваемости острыми респираторными инфекциями.

— На этой неделе в Карталинском районе ОРВИ заболело 142 человека, на прошлой неделе таких было 69 человек, — прокомментировала Ольга Губчик, заместитель главного врача МУЗ «Карталинская городская больница». – Из числа заболевших не было ни одного вакцинированного. Случаев заболевания гриппом в Карталинском районе нет.

Специалисты считают, что ситуация пока не эпидемическая. Тем не менее санитарные врачи напоминают, что период для вакцинации против гриппа заканчивается. Желательно успеть сделать прививку до 1 ноября.

По данным на 20 октября в Карталинском районе при плане 14569 человек привиты 11298, что составляет 77,55 процентов.

Среди работников здравоохранения и образования план вакцинации выполнен на 92 процента. Работники транспорта и коммунальной сферы привились 100 процентов. Полностью выполнен план вакцинации против гриппа среди таких групп населения, как дети до 3-х лет, дети в возрасте от 3 до 6 лет, беременные.

Вакцинация среди школьников еще продолжается. В настоящее время привито 4385 детей, посещающих образовательные учреждения, что составляет 65,7 процентов от плана.

— Вакцинация проводится при наличии письменного согласия родителей, — пояснил Олег Погорелов, директор школы №45, — большинство наших школьников уже привиты. На этой неделе случаев заболевания ОРВИ в школе не было. Надеемся, что прививки, физкультура, занятия спортом и закаливание помогут справиться школьникам с простудными заболеваниями.

Помимо вакцинации за счет федерального бюджета в Карталинском районе есть план по вакцинации против гриппа за счет иных источников финансирования. Этот план полностью не выполнили предприятия железнодорожного транспорта. Все запланированные 4000 работников железнодорожных предприятий вакцинацию не прошли, сообщили корреспонденту «КН» специалисты. Из иных источников финансирования дополнительно были привиты 100 детей.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о