Архив

В Челябинске подведут итоги трудового семестра

Завтра, 27 октября, пройдет торжественный слет, посвященный закрытию третьего трудового семестра Челябинского областного студенческого отряда имени Петра Сумина, сообщает управление молодежной политики. Среди участников будет и карталинская молодежь

Студенческие отряды со всей области соберутся в Челябинске, чтобы подвести итоги трудового лета. Интерактивная анимационная программа, песни под гитару, концерт и, конечно, ключевое событие – традиционная церемония награждения – все это ждет участников слета на закрытии.

Летом студенческие отряды занимаются строительством, пассажирскими перевозками, воспитанием детей, сбором фруктов и другими работами на всей территории нашей страны. Челябинский областной студенческий отряд объединяет свыше 4 тысяч студентов, которые действительно знают, что труд крут. Они доказывают это не только летом, но и в течение всего года, ведя активную социальную деятельность: работа с ветеранами, детскими домами, волонтерство, создание и реализация социальных проектов. Все это позволяет определить победителей в ежегодном конкурсе «Лучший социально-экономический проект студенческого отряда Челябинской области». Какой студенческий отряд проводников, строителей, спасателей, вожатых и сельско-хозяйственников стал лучшим в 2015-2016 году станет известно во время церемонии награждения.

В рамках слета лучшие участники движения будут награждены и отмечены: почетным знаком РСО «За активное участие в деятельности Российских Студенческих Отрядов», благодарностью министерства образования и науки Челябинской области за большой личный вклад в развитие движения студенческих отрядов в Челябинской области; знаком почета Челябинского областного студенческого отряда «За вклад в развитие движения студенческих отрядов Челябинской области», почетной грамотой и благодарностью РСО.

«Этот год для нашего регионального отделения был богат мероприятиями, а лето было наполнено трудовыми успехами: так наши проводники отработали в общей сложности 270 000 часов; вожатые становились лучшими по итогам работы не только в лагерях области, но и на крупных всероссийских проектах; наш сельскохозяйственные отряды не только собрали тонны фруктов в Крыму, но и взяли знамя, как лучший отряд ВССхО; мы стали организаторами самой крупной площадки строительства на объектах Росатома в этом году; отряды спасателей ежедневно трудились на пляжах области: следили за порядком и спасали жизни. Все это наше общее достижение – заслуга каждого члена нашего движения. Больше о наших итогах поговорим на слете», – отметила комиссар Челябинского областного студенческого отряда Анастасия Мирошниченко.

Активными участниками строительных отрядов были и выпускники карталинских школ, являющиеся студентами различных ВУЗов области. Карталинская молодежь работала проводниками пассажирских поездов на железной дороге, вожатыми в летних лагерях, убирала урожай и строила объекты.

— Это был незабываемый опыт! Не скажу, что было легко, но точно скучать не приходилось, – поделилась Оксана Резник, студентка Магнитогорского технического университета, работавшая проводником.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о