Архив

И скоро снова Новый год

Карталинцы мечтают о современном ледовом городке. А депутаты еще обсуждают результаты проверки, связанные со строительством ледового городка в прошлом году

Контрольное мероприятие «Аудит закупок, связанных с празднованием нового 2016 года было проведено в администрации Карталинского городского поселения в феврале текущего года. О результатах проверки, выявленных нарушениях, депутаты городского Совета Карталинского городского поселения были проинформированы на сессии еще 26 февраля.

По словам Галины Синтяевой, председателя Контрольно-счетной палаты, проведена проверка организации закупок, планирования закупок, документации о закупках, способы и процедуры закупок, заключенные контракты и их исполнение.

— Руководствуясь письмом областной КСП,- говорит Галина Григорьевна, — мы проверили 3 контракта:

— на поставку новогодней искусственной елки, на сумму 191300 рублей

— на выполнение работ по оформлению улиц города к праздничным новогодним мероприятиям на сумму 557841 рубль

— на выполнение работ по устройству, содержанию и демонтажу снежного городка, снежных горок и ледяного катка на сумму 857688 рублей.

Кроме того, по словам председателя Карталинской КСП, был проверен договор на поставку новогодней иллюминации на сумму 99800 рублей

В соответствии с принятым на заседании сессии депутатов решением №09-н материалы с результатами проверок были направлены в ФАС, ГКУ и в Карталинскую городскую прокуратуру для рассмотрения и принятия решений в пределах их полномочий.

— Более полугода материалы находились на рассмотрении соответствующих служб. От ГКУ получен окончательный ответ 21 октября текущего года,- проинформировала депутатов Галина Синтяева. – По результатам рассмотрения материалов проверки в отношении главы городского поселения возбуждено дело об административном правонарушении №266-2016/з по признакам состава административного правонарушения. Усольцеву Михаилу Алексеевичу объявлено устное замечание. А решением ФАС за заключение муниципального контракта с нарушением объявленных условий определения поставщика наложен штраф на сумму 5 тысяч рублей.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о