Архив

Под присягой: карталинские полицейские поклялись служить Родине

В канун Дня сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации – Дня полиции – в Карталах младшие сержанты и рядовые полиции приняли присягу

Присяга являлась и является торжественной клятвой на верность, была и остается почетной и ответственной обязанностью, которая возлагается государством на военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел по защите Отечества и его конституционного строя.

Мероприятие по приведению сотрудников МО МВД России «Карталинский» к присяге прошло в торжественной обстановке. На мероприятии присутствовали личный состав, ветераны службы, воспитанники Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей.

— Я, Афонькин Артем Валентинович, поступая на службу органов внутренних дел, торжественно присягаю на верность Российской Федерации и ее народу…

С этого момента пятеро стажеров полиции могут считать себя полноправными сотрудниками ОВД, которым предстоит пройти долгий путь познания своей профессии, познакомиться с задачами, стоящими перед ними.

Анна Манаева в полиции, можно сказать, не случайный человек. Здесь работают многие ее родственники. И, определяясь с учебным заведением после школы, она точно знала, что свяжет свою судьбу с полицией. Сегодня она приняла присягу.

— Было сильное волнение, я чувствовала гордость за себя, за страну,- сказала рядовая полиции Анна Манаева.

10 ноября отмечается профессиональный праздник – День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации. Сотрудники межмуниципального Отдела «Карталинский» пришли к данному празднику с высокими показателями. По итогам 10 месяцев 2016 года Отдел занимает второе место по уровню раскрываемости в Челябинской области, что составляет 86 процентов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, достигнуто снижение уровня зарегистрированных преступлений на 10 процентов. Достигнут ряд положительных показателей и по качеству работы, проводимой сотрудниками карталинского Отдела полиции.

— Я не могу не отметить лучшие подразделения нашего Отдела – это подразделение уголовного розыска, подразделение дознания, которые показывают лидирующие позиции в деятельности на уровне других сотрудников ОВД Челябинской области,- сказал начальник МО МВД России «Карталинский» Василий Боровков.

Он также поздравил всех сотрудников МО МВД России «Карталинский» и ветеранов службы с профессиональным праздником.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о