Видео

В Карталинском районе катки заливают

Место, где дети смогут кататься на коньках, должно быть в каждом микрорайоне городе и в каждом селе,- ставит задачу глава района Сергей Шулаев

В сентябре этого года спортивный комплекс «Локомотив» железнодорожное ведомство передало в муниципальную собственность Карталинскому муниципальному району. На базе этого комплекса имеется корт для фигурного катания и площадка для игры в хоккей.

По словам Натальи Пономаревой, главного спортивного функционера района, на корте фигурного катания будет организован этой зимой прокат коньков. На данный момент утвержден график работы. Он будет открыт с 14 до 21.

— Однако возможны корректировки,- уточнила Наталья Николаевна,- все будет зависеть от того, насколько будет востребована данная площадка.

Помимо проката коньков, этой зимой на стадионе «Локомотив» будет осуществляться и прокат лыж.

— Спортивные мероприятия, которые проводятся в районе, будь то «Лыжня России» или лыжный кросс памяти Героя Советского Союза Ивана Пьянзина, повысили интерес карталинцев к этому виду спорта, — добавила Наталья Пономарева.- И мы думаем, что прокат лыж – хорошее дело.

Помимо корта для фигурного катания, на стадионе «Локомотив» существует хоккейная площадка. Этот каток т рассчитан для учебно-тренировочных занятий и проведения массовых зимних мероприятий, таких, к примеру, как хоккейные соревнования в рамках районной спартакиады.

Напомним, что в районе в каждом сельском поселении имеется стандартная площадка – хоккейная коробка. В городе, по словам Галины Клюшиной, заместителя главы района по социальным вопросам, было в прошлом году 4 ледовые площадки. В этом году добавились еще 2 корта стадиона «Локомотив».

url

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о