Архив

В Карталах семья «угорела» от газа

Неисправный дымоход привел к отравлению угарным газом

В Карталах нарушение правил эксплуатации внутридомового газового оборудования стало причиной отравления угарным газом троих человек. Пострадавшие, двое со средней степенью отравления и один со средне-тяжелой, были госпитализированы в больницу.

По итогам предварительного обследования частного жилого дома по ул. Водопроводная бригадой аварийно-диспетчерской службы филиала АО «Газпром газораспределение Челябинск» в г. Карталы была выявлена слабая тяга в дымоходе кирпичной печи, в которую установлена горелка УГОП-16. Дымоход частично забит сажей, а в кладке печи, расположенной в жилой комнате, присутствуют трещины. Форточки и окна в квартире были закрыты, что и привело к отравлению.

Специалисты газовой службы сообщают, что 21 октября текущего года хозяева дома не пустили газовиков, прибывших для проведения технического обслуживания газового оборудования, о чем свидетельствует акт об отказе в допуске к внутридомовому газовому оборудованию, подписанный собственниками жилья.

«Плохая тяга в дымоходе – основная причина подобных инцидентов. Стоит помнить, что перед включением газового прибора необходимо открыть форточку и дважды проверить тягу в дымоходе: перед включением газового прибора и во время его работы. И, конечно же, своевременный осмотр и обслуживание газового оборудования позволили бы предотвратить несчастный случай», – сказал первый заместитель генерального директора – главный инженер АО «Газпром газораспределение Челябинск» Вячеслав Бостриков.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о