Архив

Глава Карталинского района провел прием

Дважды в месяц, во вторую и четвертую пятницы, глава района Сергей Шулаев проводит приемы граждан по личным вопросам.

В среднем, на прием к главе района с личными вопросами записывается до пятнадцати человек. С вопросами люди обращаются разными. К примеру, супружеская пара из поселка Песчанка Снежненского сельского поселения обратилась по вопросу оформления в собственность части квартиры, где проживает престарелая мать посетительницы. Вторую часть квартиры пенсионерка оформила в собственность через приватизацию и подарила дочери.
— Чтобы оформить вторую часть в собственность, — сказала Галина Уржумцева,- нам необходимо выкупить эту часть у собственника – Снежненского сельского поселения. Но средств на сделку у нас нет.
Супруги Уржумцевы — пенсионеры. Галина Ивановна несколько лет работала на зерновом току, в клубе. Ее муж, Александр Павлович, был агрономом, учетчиком. Их пенсий, жалуются пенсионеры, едва хватает на проживание.
После детального рассмотрения вопроса и согласования со специалистами, Сергей Шулаев обещает помочь жителям.
— Наша задача – помочь жителям района,- определил цель перед специалистами глава.
Решено: после оформления необходимых документов и согласований, сумму, в которую была оценена часть квартиры, супруги могут оплатить с рассрочкой.
Данное решение устроило как самих просителей, так и главу Снежненского сельского поселения.
— По закону, имущество принадлежит поселению, и мы не имеем права отдать его бесплатно, — сказал Сергей Сергеев,- платежи в течение года нас устроят. У нас в этих домах каждый год выбывают люди, и если в этой квартире будут жить люди, мы будем только рады.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о