Архив

Грустное и смешное в рассказах Михаила Зощенко

Интерактивный проект «Говорящая книга» был запущен два месяца назад. Первыми книги читать вслух начали школьники, постоянные посетители детской библиотеки. Теперь эстафету проекта подхватили и взрослые карталинцы.

По замыслу инициаторов этого проекта, сотрудников детской библиотеки и редакции «Карталинская новь», просмотр роликов вместе с читателями, должен пробудить у людей желание взять книги в руки. Так оно и получилось.
Видеозаписи читающих детей учащиеся смотрят на школьных переменах. А с полной подборкой сюжетов можно познакомиться на нашем сайте kartalinka.ru.
Неожиданно для нас интерес к проекту проявило и взрослое население. И, по просьбе карталинцев, мы начали знакомить слушателей не только с произведением, но и с биографией автора книги.
Сегодня рассказ Михаила Михайловича Зощенко «Смешно» читает Полина Соколова, специалист по культуре ЛПУМГ (КС-17).
Никто из русских писателей 20-х годов XX века не мог сравниться по популярности с Михаилом Зощенко (1894-1958).
Юношей он участвовал в Первой мировой войне, был ранен, отравлен газами и награжден орденом. Он писал больше повести, однако читатели высоко ценили, прежде всего, его маленькие рассказы, полные юмора и одновременно внимания к нелегкой жизни своего современника, от имени которого и ведется в них повествование.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о