Архив

Карталинцы жалуются на бродячих собак

Бездомных собак можно встретить во всех микрорайонах города

С наступлением морозов все чаще гуляющих без хозяев собак можно встретить возле магазинов, в парке, вблизи свалок.

Карталинцы жалуются, что на улице Ленина вольготно себя чувствуют небольшого размера рыжие дворняги. А вот жители Угольных копей и микрорайона Карталы-2 опасаются за возможность нападения на них крупных особей.

— Мы детей боимся одних отпускать, — позвонили жители Копейского городка. – У нас по улицам гуляют большие собаки без ошейников. Они уже в стаю сбились. Агрессивные.

А вот жители микрорайона Карталы-2 зашли в редакцию и лично сообщили о собаках, гуляющих по улицам Некрасова, Гончарова, Акмолинской.

— Этих собак явно выпускают за двор хозяева, — предположили карталинцы, — если для хозяев они безопасны, то на прохожих они лают, даже для взрослых они опасны. Надо предпринять меры!

Мы побывали в этом микрорайоне. Действительно, гуляющих собак застали и сфотографировали.

Заодно выслушали еще несколько жалоб от местных жителей на бездомных собак.

С вопросом, как организован отлов бродячих собак в Карталинском районе мы обратились в Управление сельского хозяйства.

— Договор на отлов бездомных собак у нас заключен со специальной бригадой из Троицка, — прокомментировал Олег Германов, начальник Управления сельского хозяйства и АПК Карталинского муниципального района, — с начала года на территории района было отловлено 455 собак. Из них 328 на территории сельских поселений и 127 в городе Карталы. Договор с бригадой заключен до 31 декабря. Все поступающие от населения заявки передаются специалистам. Работа по отлову собак продолжается.

Стоит помнить, что бродячие и безнадзорные собаки могут контактировать с больными животными и тем самым стать переносчиками опасных заболеваний. К примеру, бешенства. Поэтому хозяевам четвероногих друзей не стоит выпускать их без поводков на прогулку.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о