Архив

В Карталинском районе погибли дети

Поздней ночью с субботы на воскресенье в поселке Михайловка Карталинского района произошла трагедия

Пожар унёс жизни троих детей…

Сразу же, как стало известно о трагедии, заместители главы района Галина Клюшина и Олег Германов выехали в поселок.

Семья была благополучной. На учете в социальных службах не стояла. Мама находилась в декретном отпуске, папа работает в «РИФе». В момент пожара мама, по ее словам, с детьми была дома одна, поскольку глава семейства был на ночной смене. Почувствовав запах гари, исходящий от проводки электрообогревателя, молодая женщина побежала к соседям за помощью. Вернувшись назад, обнаружила горящий дом, причём войти в него уже не смогла.

На следующий день в администрации Карталинского района было собрано экстренное совещание. Семье, оставшейся без крова и вещей, будет оказана материальная помощь.

— Пострадавшие родители в настоящее время находятся в доме у родственников, для них объявлен сбор вещей и денег, — сообщили в администрации Еленинского поселения.

Пожарные выехали сразу после сообщения. Первым, в 00:07 25 декабря к месту вызова прибыло подразделение добровольной пожарной охраны «Еленинка». Огнеборцы приступили к тушению, однако к этому моменту дом был уже объят пламенем по всей площади. Кровля одноэтажного деревянного дома обрушилась.

Маме погибших дочек понадобилась медицинская помощь.

— На месте работали отделения ДПО «Еленинка», 62 пожарно-спасательной части 9 отряда федеральной противопожарной службы (г. Карталы), пожарной части №250 противопожарной службы Челябинской области (с. Париж, Нагайбакского района). Кроме этого на месте пожара работали оперативные группы 9 ОФПС и главного управления МЧС России по Челябинской области, сотрудники испытательной пожарной лаборатории. Всего к тушению пожара и ликвидации его последствий было привлечено от МЧС – 17 человек и 5 единиц техники, — прокомментировал Сергей Сироткин, заместитель начальника 9 ОФПС, — были предприняты все меры, но отдаленность территории от подразделения и то, что все происходило ночью, когда дети спали, сыграло свою роль. В момент прибытия первой пожарной машины дом горел «как свеча», войти в него уже было невозможно.

Усугубил ситуацию и сильный ветер, добавили огнеборцы. В настоящее время обстоятельства происшествия выясняют следственные органы дознания.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о