Архив

Карталинцам предлагают заключить брак со скидкой

Удешевить можно и развод

С 1 января 2017 года пользователи Единого портала госуслуг смогут оплатить госпошлину за заключение или расторжение брака с 30%-ной скидкой

С 1 января 2017 года на Едином портале предоставления государственных и муниципальных услуг при подаче заявлений о заключении и расторжении брака заявителям будет предоставлена возможность оплатить государственную пошлину с учетом понижающего коэффициента, сообщает пресс-служба Государственного комитета по делам ЗАГС Челябинской области.

В новой редакции изложены положения пункта 4 статьи 333.35 части второй Налогового кодекса Российской Федерации, согласно которым размеры государственной пошлины применяются с учетом коэффициента 0,7 в случае подачи заявлений и оплаты государственной пошлины с использованием Единого портала предоставления государственных и муниципальных услуг, региональных порталов государственных и муниципальных услуг и иных порталов, интегрированных с системой идентификации и аутентификации.

Федеральный закон № 402-ФЗ опубликован 30.11.2016 на официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru и вступает в силу с 1 января 2017 года.

Напомним, госпошлина на заключение брака составляет 350 рублей, расторжение – 650 рублей.

— В прошлом году порталом госуслуг для получения справок и актов гражданского состояния карталинцы воспользовались 404 раза, — прокомментировала Светлана Ловкова, начальник отдела ЗАГС администрации Карталинского муниципального района. – Заявления в ЗАГС о регистрации брака через портал подали три пары.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о