Архив

В Карталинском районе есть первые случаи гриппа

Эпидпорог пока не превышен, но рост заболеваемости ОРВИ идёт

С начала января 2017 года в лечебные учреждения Карталинского района с симптомами острой респираторной вирусной инфекции обратилось 359 человек. Из них 324 – дети.

— Прежде всего, такой рост заболеваемости дало то, что дети вышли с каникул, — прокомментировала Наталья Суркова, помощник врача эпидемиолога, — отмечены и первые случаи заболевания гриппом. Диагноз грипп поставлен 5 карталинцам.

В поликлинике Карталинской городской больницы также увеличилось число обращений с признаками ОРВИ.

— Зимние каникулы позволили сдержать рост заболеваемости среди взрослого населения. Так, 2 января в поликлинику обратилось 18 человек, 9 января – 6 человек, а 10 января 11 человек с симптомами острой респираторной вирусной инфекции, — прокомментировала Валентина Данилова, фельдшер инфекционного кабинета.

Карантинные мероприятия в Карталинском районе пока введены только в лечебных учреждениях. Школы и детские сады работают в обычном режиме.

А вот в столице Южного Урала ситуация оказалась серьезней. До конца недели на вынужденные каникулы из-за заболеваемости ОРВИ и гриппом закрыты на карантин все школы Челябинска.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о