Архив

Карталинцы отстояли службу, набрали крещенской воды и окунулись в проруби

Сегодня, 19 января, православные христиане всего мира отмечают один из двенадцати главных церковных праздников — Крещение Господне. Тысячи жителей Карталинского района побывали на службах и окунулись в ледяную воду купелей

В храмах Карталинского района прошли службы в честь праздника Крещение Господне (Богоявление).

В этот день верующие вспоминают о том, как Иисус Христос в возрасте 30 лет пришел к реке Иордан и принял крещение водой от Иоанна Предтечи. Богоявлением этот праздник называется потому, что при Крещении Господа явилась миру Пресвятая троица: Бог Отец возвестил с небес о Сыне, Бог Сын крестился от святого Предтечи Господня Иоанна, и Бог Дух Святой сошел на Сына в виде голубя, когда Иисус вышел из вод Иордана.

Карталинцы и гости города смогли не только умыться святой водой, но и окунуться в купели, смыть накопленные грехи.

Рядом с окунающимися в воду находились спасатели, медики, сотрудники полиции.

К слову, вода в купели на Арчалинке не была освящена. Священнослужители не смогли доехать до подготовленной купели. Но это не огорчило карталинцев. Ведь считается, что в 19 января, в день Крещения Господне, вся вода освящается природой.

Желающих окунуться в ледяную воду людей было много. Но еще больше было тех, кто присутствовал в роли зрителей. Люди одобрительными возгласами поддерживали смельчаков.

Многие карталинцы сегодня пришли в храмы, чтобы набрать освященной воды.

По данным ЕДДС Карталинского муниципального района и информации спасателей Локомотивного поисково-спасательного отряда областной спасательной службы, крещенская ночь в Карталинском районе прошла спокойно.

Фото Ольги Векушкиной

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о