Архив

Из Китая в Европу через Карталы

Первый грузовой поезд из КНР прибыл в Великобританию

Несколько дней назад транзитом через станцию Карталы проследовал грузовой состав из города Иу в Лондон. Поездка из Китая до Великобритании длилась 18 дней. Необычный состав, впервые совершивший столь длительный путь, приблизительно на середине своего пути останавливался на станции Карталы.

— Для нас это был рядовой, рабочий момент, — поделился Владимир Соболев, начальник ДС станции Карталы, — грузовой состав прошел техническое обслуживание по регламенту и проследовал дальше.

Хотя Владимир Валерьевич и не хотел выделять этот состав в череде других, которые ежедневно проходят техобслуживание на станции Карталы, все же подчеркнул, что такой транзитный международный состав последовал впервые.

Можем добавить, что Лондон стал 15-м по счету европейским городом, который связан теперь с Китаем прямым железнодорожным сообщением.

Так Китай продолжает реализацию своей сухопутной транспортной стратегии «Один пояс и один путь».

На сегодня имеются два способа попасть на поезде из Китая в Европу: северный и южный. Станция Карталы как раз находится на пути южного маршрута. Чем интенсивнее Китай станет использовать российские железные дороги для доставки товаров в Европу, тем больше выиграют различные станции на этом пути, в том числе и наша станция Карталы.

Как часто будут проходить поезда из Китая в Великобританию – руководству станции Карталы пока не известно.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о