Архив

Губернатор Челябинской области утвердил программу «Безопасные и качественные дороги»

В документе идет речь о выделении Челябинской области 1 миллиарда рублей из федерального бюджета в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

Правительством Российской Федерации утверждено постановление о выделении межбюджетных трансфертов на реализацию приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», в том числе 1 миллиард рублей выделен Челябинской области.

Борис Дубровский утвердил программу «Безопасные и качественные дороги», необходимую для получения федеральных средств. Процедура по подписанию соглашения к этой программе в минтрансе РФ начнется 7 февраля.

Деньги будут направлены на приведение в нормативное состояние и снижение очагов аварийности автомобильных дорог Челябинской агломерации, общая протяженность которых составляет 2 310 километров, в том числе федеральные трассы – 241 километр, региональные и межмуниципальные автодороги – 1 449 километров и автодороги местного значения – 620 километров. Выделенные правительством Российской Федерации средства дополнят дорожный фонд Челябинской области, который на 2017 год был утвержден в размере 7,3 миллиарда рублей.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о