Архив

Привившимся от гриппа хотят предоставлять дополнительный отпуск

Сенатор Вадим Тюльпанов выступил с инициативой предоставлять привившимся от гриппа россиянам три дополнительных дня отпуска. Письмо с соответствующим предложением Тюльпанов направил вице-премьеру РФ Ольге Голодец

Сенатор предположил, что такая мера будет дополнительно стимулировать население к вакцинации. Он также добавил, что эпидемия гриппа ежегодно приводит к негативным не только социальным, но и экономическим последствиям. Количество дополнительных дней, которые могут быть предоставлены в качестве поощрения, может подлежать дальнейшему обсуждению, уточнил Тюльпанов.

Предложение может быть введено путем внесения изменений в ст. 116 Трудового кодекса России, а также в закон «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней».

Мы поинтересовались мнением прохожих на улицах города.

— Какая глупость! Считаю, что делать прививки или нет, выбор каждого, — сказал пенсионер Николай Верткий, — нельзя давить на сознание людей!

— Надо больше разъяснять людям о пользе прививок, — сказала Ольга Михайловна.

— Если нет противопоказаний, то прививки делать надо всем! – считает Мария Петровна, пенсионерка. – И дополнительный день для отдыха не помешает.