Архив

Карталинцам предстоит провести замену кассовых аппаратов

С 31 марта 2017 года розничная продажа алкогольной продукции, в том числе пива и пивных напитков, при оказании услуг общественного питания осуществляется только с применением контрольно-кассовой техники всеми организациями и индивидуальными предпринимателями

Такое нововведение обусловлено тем, что 15 июля 2016 года вступили в силу изменения в федеральный закон, предусматривающие изменение порядка применения контрольно-кассовой техники, сообщает Межрайонная инспекция федеральной налоговой службы России №19 по Карталинскому району.

Переходные положения закона предусматривают плавный и поэтапный переход к новому порядку: с 1 февраля 2017 года регистрация контрольно-кассовой техники будет осуществляться только по новому порядку, а уже 1 июля 2017 года старый порядок прекратит своё действие. При этом налогоплательщики, осуществляющие деятельность в сфере услуг, а также лица, применяющие систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности или патентную систему налогообложения, то есть малый бизнес, который не был обязан применять контрольно-кассовой техники, переходят на новый порядок с 1 июля 2018 года.

«Вступление в силу закона повлечет увеличение количества обращений пользователей контрольно-кассовой техники в налоговую инспекцию по вопросам регистрации и снятия с регистрационного учёта этой техники. В этой связи, процедуру снятия контрольно-кассовой техники старого образца с регистрационного учёта и постановки на учёт «онлайн-касс» необходимо начать уже сейчас», — пояснили в налоговой инспекции города Карталы.

В случае возникновения вопросов, можно обратиться в налоговую инспекцию по телефону: 2-21-02 или получить более подробную информацию на сайте Федеральной налоговой службы.