Архив

Несовершеннолетний карталинец ответит за оскорбление представителя власти

За минувшую неделю в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Карталинский» поступило 78 заявлений и сообщений о преступлениях и происшествиях

До 6 лет лишения свободы грозит жителю Карталинского района за попытку изнасилования жительницы города Карталы. В отношении ранее судимого гр. В., 1994 года рождения, возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 131 УК РФ «Изнасилование». Молодой человек водворен в изолятор временного содержания.

В ходе проведения ОПМ «Квартира» сотрудниками полиции было раскрыто два преступления, совершенных в ноябре 2016 года. Так, установлена личность похитителя бытовой техники по улице Труда и в отношении ранее судимого карталинца заведено уголовное дело. Еще одно уголовное дело возбуждено за кражу вещей из дома по улице Путепроводная. Мужчина водворен в изолятор временного содержания.

Уголовное дело по ст. 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти» возбуждено в отношении несовершеннолетнего жителя города Карталы.

В ходе сбора материала и доследственной проверки по факту угрозы убийством, молодой человек 2000 года рождения, находящийся в кабинете сотрудника уголовного розыска оскорбил нецензурной бранью полицейского. Максимальная мера наказания по данной статье уголовного кодекса предусматривает штраф в размере до сорока тысяч рублей, сообщает пресс-служба отдела МВД «Карталинский».

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о