Архив

Трое из девяти кандидатов продолжат гонку в борьбе за должность главы Карталинского района

Только что состоялось заседание конкурсной комиссии по выборам главы Карталинского муниципального района

Напомним, на должность главы Карталинского муниципального района заявилось девять кандидатов. Все они удачно прошли первый этап конкурса, представив документы на рассмотрение комиссии. На сегодняшнем заседании кандидаты представляли свои программы социально-экономического развития территории и отвечали на вопросы членов комиссии.

Собеседование при закрытых дверях проходило отдельно с каждым кандидатом.

Участие приняли 8 из 9 кандидатов на должность главы района. Олег Леонтьев – экс-глава Карталинского городского поселения на заседание комиссии не явился, оповестив комиссию по телефону о снятии своей кандидатуры.

Около трех часов длилось заседание комиссии, в которую вошли Алексей Фартыгин, заместитель руководителя аппарата губернатора и Правительства Челябинской области, Виталий Шиков, начальник управления по внутренней политике Правительства Челябинской области, Анатолий Брагин, депутат Законодательного Собрания Челябинской области и депутаты Собрания депутатов Карталинского муниципального района – Тамара Рябова, Сагымбай Рахимов и Александр Шувалов.

По итогам конкурса комиссия приняла решение:

— Мы персонально оценили каждую кандидатуру и приняли абсолютно консолидирование решение по признанию победившими трех кандидатов. В конкурсе победили Вдовин, Резниченко и Шулаев. Это те кандидаты, которые наиболее качественно подошли к презентации, четко отвечали на вопросы, которые связаны со знанием законодательства, что является необходимым требованием к замещению главной должности, и по своим профессиональным и морально-деловым качествам соответствуют требованиям, предъявляемым к кандидатам,- сказал Алексей Фартыгин, заместитель руководителя аппарата губернатора и Правительства Челябинской области.

Кто из трех претендентов на должность главы Карталинского района дойдет до финиша победителем, станет известно в следующий четверг, 9 марта, после сессии районного Собрания депутатов, где депутаты выберут руководителя территории на ближайшие годы тайным голосованием.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о