Архив

Карталинец ответит за донос на участкового

За минувшую неделю в дежурную часть карталинской полиции поступило 77 заявлений и сообщений о преступлениях и происшествиях. Подробнее в сводке, подготовленной пресс-службой МВД

Возбуждением уголовного дела закончилась ссора двух односельчан. 4 марта житель поселка Вишневый, нанес проникающее ножевое ранение гр. В., 1968 года рождения. В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело. Максимальная мера наказания по данной статье уголовного кодекса предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет.

Штраф за ложный донос на участкового уполномоченного полиции грозит жителю Карталинского района. На минувшей неделе гр. З написал заявление, о том что местный участковый нанес ему побои. В ходе проведенной служебной проверки данная информация не подтвердилась. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело. Штраф от 100 000 до 300 000 рублей реально может заплатить человек за клевету.

Сотрудники отдела уголовного розыска раскрыли кражу «по горячим следам». 1 марта двое жителей города Карталы проникли в торговый ларек по улице Стройплощадка и похитили товаро-материальные ценности и денежные средства. Возбуждено уголовное дело. Максимальная мера наказания по данной статье уголовного кодекса предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет.

В одном из сельских поселений Карталинского района сотрудники ОУР обнаружили и изъяли конструкцию, схожую по типу с самодельным стрелковым устройством. Данный предмет направлен на экспертизу, по результатам которой будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о