Архив

Карталинские шашисты и шахматисты встретились на турнире

20 команд померились силами в интеллектуальных видах спорта

В минувшую субботу в селе Неплюевка состоялся районный турнир по шашкам и шахматам среди команд сельских поселения Карталинского района. Соревнования проводились в зачет 11 спартакиады сельских поселений.

В соревнованиях приняли участие 20 команд, а это более 50 спортсменов, защищающих честь всех сельских поселений Карталинского района.

Решающие матчи среди команд по шахматам развернулись за первой доской. Здесь лидерство выясняли шахматисты Полтавского и Неплюевского поселений. Полтавчане оказались более собранными и стали лидерами этих игр.

Среди команд шашистов борьба была еще более упорной. Команды Анненского и Сухореченского поселений показали приблизительно равную подготовку и набрали равное количество баллов. Но, все же, первое место досталось Анненской команде.

К отбору участников команд подход был очень строгим. Надо было соблюсти несколько обязательных требований. Возраст участников команд был от 17 лет. Самым опытным, по возрасту, игроком стала жительница Неплюевки Полина Павликова. Полине Ильиничне недавно исполнилось 75 лет. Со столь значимым юбилеем её поздравили и организаторы, и соперники по шахматным доскам из других команд.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о