Архив

Карталинцы могут найти работу, не выходя из дома

Ежедневно специалист Центра занятости Карталинского района обновляет базу данных

За последний год в несколько раз возросла востребованность электронной услуги по поиску работы. Это подтверждают специалисты центра занятости.

— Все поступающие к нам в Центр занятости заявки размещаются на портале «Работа в России», — прокомментировала корреспонденту сайта kartalinka.ru Наталья Гриценко, специалист Центра занятости, — это общероссийская база данных. К примеру, в настоящее время в неё внесено около 60 вакансий от работодателей Карталинского района.

Интересно, а насколько осведомлены карталинцы, ищущие работу в том, что получить информацию в сфере труда и занятости можно в электронном виде?

Оказывается, довольно хорошо.

— Многие из тех, кто нашел себе работу через этот портал, обращаются к нам в центр. Далее мы помогаем им связаться с работодателем и получить необходимую информацию, — объяснил специалист карталинского центра занятости.

К слову, при желании человек, ищущий работу, может узнать о наличии вакансий работодателей Челябинской области, о размере средней заработной платы в регионе, а также о том, какие специальности востребованы зайдя и на другой портал — через личный кабинет на портале госуслуг.

Мы попробовали найти работу и также ознакомились с вакансиями на портале «Работа в России». Сделать это оказалось довольно просто. Специальности, которые в настоящее время востребованы работодателями, могут привлечь только специалистов – зубных врачей, провизоров, инженеров, механиков, квалифицированных медицинских сестер и бухгалтеров. Рабочие специальности, как мы выяснили, менее всего интересуют карталинских работодателей, подающих завки через интернет портал.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о