Архив

Карталинские аграрии обсудили готовность к посевной

Сегодня состоялось совещание аграриев. На повестке дня – подведение итогов 2016 года, обсуждение программ государственной поддержки и готовности к посевной кампании этого года

Собрание начал Олег Германов, начальник Управления сельского хозяйства. Он подвел итоги прошлого года, который для карталинских фермеров и сельхозпроизводителей выдался достаточно хорошим.

— Прошлый год прошел относительно благоприятно. Незначительно снизилась урожайность по сравнению с 2015 годом. Однако увеличилось валовое производство– в 2015 году у нас было 88 тысяч тонн, а в прошлом – 93 тысячи тонн.

Во многом аграрии сейчас зависят от поддержки государства. В этом году, как и в прошлом, планируется финансирование с областного и федерального бюджета.

— Главное условие получения государственной поддержки для аграриев – отсутствие налоговых задолженностей. К сожалению, сейчас в целом по области, половина хозяйств из заявившихся не имеют справки об отсутствии задолженностей по налоговым сборам, — сообщил начальник Управления Гостехнадзора по Челябинской области Юрий Пометун.

В этом году, по данным агрономов Управления сельского хозяйства Карталинского района, пшеницы планируется засеять на 7 тысяч гектаров больше. А вот ячменя наоборот, планируют фермера сеять меньше – 11 с небольшим тысяч гектаров. По прежнему небольшие посевы гречихи – 1226 гектар, однако в этом году количество засеваемой ей площади увеличилось на 600 гектар.

Общая посевная площадь по району в этом году составит 107 тысяч гектар, что на 2400 тысяч гектар больше чем в прошлом году. Для посева зерновых культур требуется 4990 тонн семян. Они есть в полном объеме.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о