Архив

Карталинские борцы показали «класс»!

В Санкт-Петербурге прошел Международный турнир по греко-римской борьбе памяти чемпиона XVI Олимпийских игр Николая Соловьева. Участие в турнире приняли и карталинские спортсмены

Карталинский район представляли трое борцов – братья Васильковские из 17 школы – Александр и Владислав, и Матвей Рыков — учащийся школы №2.
Александр Васильковский боролся в весовой категории 35 кг и стал победителем. Его брат Владислав занял третье место в весовой категории 38 кг. Матвей Рыков боролся за бронзу в весе 47 кг, но уступил сопернику и занял пятое место.

Недавно карталинские борцы побывали в городе Сургуте, где приняли участие во Всероссийском турнире памяти первооткрывателя Сургутской нефти Фармана Салманова. Карталинская команда в составе 10 человек из Сургута привезла две серебряные и три бронзовые медали.

— Карталинская команда выступила не так хорошо, как хотелось бы. Считаю, это следствие того, что Карталинский район накрыла вторая волна гриппа. Некоторые члены команды переболели и не успели полностью восстановиться, — отметил Сергей Жидеев, председатель Федерации греко-римской борьбы города Карталы.

15 и 16 апреля в рамках Спартакиады школьников Карталинского района в соревнованиях участие приняло 10 команд от городских и сельских школ, а это более 80 борцов 2005-2006 годов рождения.

— Среди городских школ I место заняла школа №17. На втором месте – 45, на третьем – 31. Среди сельских школ лучшие результаты показали великопетровский спортсмены. Серебряные медали получили анненские борцы, бронзовые – рассветинские, — рассказал корреспонденту сайта kartalinka.ru Александр Сивков, главный судья соревнований.

В настоящее время двое карталинских борцов — Алексей Мирзакабилов и Николай Лаптев — представляют Карталинский район на финальном первенстве России в городе Чехов. Они завоевали право участвовать в национальных соревнованиях после победы на соревнованиях Уральского Федерального округа.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о