Архив

Карталинцы сообщали об отключениях электроэнергии и просили вывезти мусор

За прошедшую неделю ЧС и социально-значимых происшествий на территории Карталинского муниципального района не зарегистрировано. На пульт оперативного дежурного ЕДДС Карталинского района поступило более 430 обращений

Аварийные отключения электроэнергии:
19 апреля в 15:58 произошло отключение ТП-42. Света не было в домах по улице Ленина, Славы. Информация передана в Карталинский филиал АЭС «Инвест», устранено в 18:55. В этот же день не было света по ул. Акмолинская, 84. Информация передана в Карталинский филиал АЭС «Инвест». Авария устранена в дежурные сутки.

20 апреля произошло аварийное отключение ТП-42, в результате без электроэнергии оказалась школе № 17. Информация передана в Картиалинский филиалл АЭС «Инвест». Устранено в 13:00.

23 апреля — аварийное отключение ТП-65. Без света оказались дома по ул. Лермонтова, Менделеева, Высоцкого, Акмолинская в городе Карталы. Информация передана в Карталинский филиал АЭС «Инвест». Авария устранена в дежурные сутки.

По нарушению водоснабжения:
18 апреля карталинцы сообщили о течи воды из колодца по ул. Железнодорожная, 1-а. Информация была передана в МУП «СпецСтрой» и устранена в дежурные сутки.

По нарушениям систем канализации: 20 апреля была забита центральная канализация по ул. Железнодорожная, 1-а в городе Карталы. Информация передана в МУП «СпецСтрой».

Иные сообщения: 19 апреля жители Непюевки сообщили о запахе газа в жилом доме по ул. Мира. Информация передана диспетчеру Карталыгазком. Устранено в дежурные сутки.
19 апреля карталинцы просили вывести мусор с контейнерной площадки по ул. Жданова,1, ул. Бр. Кашириных, 2-а г. Карталы. Информация передана в МУП «СпецСтрой»;

Больше всего сообщений было по горению травы и мусора — 24 сообщения.