Архив

Карталинское кладбище обработали, заявил Александр Марченко

Сегодня на аппаратном совещании при главе района Александр Марченко, заместитель главы города по ЖКХ заявил, что на городском кладбище проведена противоклещевая обработка.

По сведениям специалистов Центра гигиены и эпидемиологии, городская администрация не заключала с ними договор на обработку территории кладбища от клеща.

— У нас заключен договор с городской администрацией на обработку территорий от клеща. Но городского кладбища в этом списке нет, — еще раз подтвердили специалисты Центра гигиены и эпидемиологии по Карталинскому, Варненскому и Брединскому районам.

Такую же противоклещевую обработку может провести Карталинский филиал Федерального центра гигиены и эпидемиологии по ЖД транспорту. Однако и с ними договор городская администрация не заключала.

— Администрация Карталинского городского поселения не обращалась к нашей организации по вопросу обработки кладбища, — сообщила Ляйля Майорова, начальник карталинского филиала Федерального центра гигиены и эпидемиологии по ЖД транспорту.

Других официальных организаций, которые имеют право проводить обработку от клеща, в Карталинском районе нет. Также как нет и частных коммерческих организаций такого типа.

— Обработку городского кладбища от клеща провел частник, который арендует кладбище,- подкорректировал свои слова позже Александр Марченко,- больших средств на это не надо. Всего-то около 4 тысяч рублей понадобится. Поэтому частник сам проводит эту работу.

Где правда, где ложь — не разберешь. Официального подтверждения информации заместителя главы городского поселения у нас нет.

Будем верить, что остается ответственность городской власти перед населением, которое завтра массово посетит могилы своих близких.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о