Архив

Карталинская общественная организация «Память сердца. Дети погибших защитников Отечества» готовится к юбилею

В Карталинском районе дети погибших участников Великой Отечественной войны объединились в 2002 году

Общественная организация «Память сердца. Дети погибших защитников Отечества» в Карталинском районе была создана 15 лет назад. Тогда в эту организацию вошло более 700 человек. Сегодня их осталось менее 500 человек. Самым молодым карталинцам этой организации, родившимся в 1945 году, уже за 70. Люди, на детство которых выпало военное лихолетье, испытали ужасы войны, тяготы послевоенной разрухи, а некоторым довелось и самим работать наравне со взрослыми в непростое для страны время.

Тем не менее, многие из этих людей получили образование, трудились на предприятиях в различных отраслях, внесли свой вклад в подъем страны, а теперь делятся своим опытом и воспоминаниями с молодым поколением карталинцев.
Некоторые воспоминания о жизни советских людей в годы Великой Отечественной войны, подкрепленные фотографиями и документами из семейных архивов, вошли в «Книгу памяти». Всего за последние годы было издано 7 томов этой книги. Более 100 карталинцев стали авторами этой уникальной книги.

В настоящее время идет подготовка к юбилейному мероприятию.
На торжество в честь 15-летия общественной организации «Память сердца. Дети погибших защитников Отечества», которое состоится 28 апреля в 13:00 в Доме культуры «Россия», приглашаются все желающие.