Архив

День желаний в Карталинском районе

30 апреля, как писала «Карталинская новь», в мире отмечали день желаний

История этого праздника грустная и поучительная. Смертельно больной мальчик мечтал стать полицейским. И взрослые люди помогли ему осуществить его самое заветное желание. Они покатали его на полицейском вертолете, сшили за одну ночь настоящую форму. Мальчик умер. Но его заветное желание взрослые успели исполнить.

Когда я рассказала эту историю Татьяне Каптилкиной, первое, что она сказала:

— Слава Богу, что есть такие неравнодушные люди, которые могут дарить радость. Ведь для этого не надо больших средств, времени.

— А давай в этот день подарим радость просто детям,- предложила я.

И мы с помощью людей собрали небольшие подарки. Надо сказать, откликнулись все, к кому мы обратились. Во-первых, коллектив управления Пенсионного Фонда, скинувшись, купили фрукты детям, которые лежат на излечении в детском отделении городской больницы.

Редакция «КН» купила по просьбе доктора подгузники детские и с десяток обуви сменной. Привезли мы в больницу и фрукты.

— Спасибо большое,- сказала Ирина Чубаева, заведующая детским отделением,- нашим деткам витамины, ой, как нужны.

Затем она провела экскурсию для депутата Собрания Татьяны Каптилкиной. Просьбу доктора народный избранник записала и обещала помочь.

Мы передали в этот день фрукты передали также в Анненский тубсанаторий и отвезли 3-м многодетным семьям.

Благо, овощей и фруктов, и даже крупы, было много благодаря бескорыстной помощи людей. Называю их поименно: Нурулло Давлатов, Курбанали Назаров (узнав, что фрукты собираем больным детям, он не поскупился!), семья Кодировых, Салих Нуров, Мухамадкарим Муродов, Махбара Шарипова.

Подгузники совершенно бесплатно передала деткам Светлана Карпова (аптека «Витаминка»).

Спасибо вам, добрые люди, за радость, которую вы своим даром доставили детям.

И спасибо коллективу управления Пенсионного Фонда за то, что они всегда откликаются на любое наше предложение. Выписать газету? Да, надо и обязательно! Написать сочинение! Интересно, давайте попробуем! Едем дарить подарки многодетным семьям, больным детям — запросто! Организуем выставку? Нет проблем!

Наверное, потому что через каждого из специалистов управления ПФ ежедневно проходит масса людей со своими проблемами, болезнями и трагедиями. И помогать им, сочувствовать и сопереживать стало для многих делом жизни.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о