Архив

В Карталинском районе прошедшая неделя выдалась жаркой

За прошедшую неделю сотрудники 62 пожарной части 28 раз выезжали на тушение пожаров и возгораний.

29 апреля произошел лесной пожар на территории Джабыкского лесничества. От огня пострадали березовые лесные угодья на площади в 0,2 гектара. С огнем боролись сотрудники лесхоза. И помощь 9 отряда федеральной противопожарной службы не потребовалась. Пожар был потушен в 21:40.

На прошедшей неделе произошло большое количество возгораний мусора и травы.

25 апреля горела трава южнее поселка Локомотивный, а также на территории от железнодорожных путей до улицы Степной в поселке Новокаолиновый. Оба возгорания были ликвидированы в дежурные сутки.

26 апреля был зафиксирован один, но крупный пожар – трава горела на площади 35 гектаров на территории Еленинского поселения. Пожар был ликвидирован в дежурные сутки.

27 апреля произошло сразу семь травяных пожаров. Трава горела в парке Локомотивного городского округа и в садах, северо-западнее поселка Центральный. Еще одно возгорание было зафиксировано между поселками Гражданский и Южно-Степной. зарегистрировано два случая возгорания бытового мусора: около больницы поселка Локомотивный и на улице Советской в городе Карталы.

28 апреля был зарегистрирован большой степной пожар – трава горела на площади в 200 гектар в районе села Елизаветопольское. В этот же день произошло два возгорания бытового мусора – на улице Железнодорожной и в районе поселка Локомотивный.

29 апреля трава горела южнее поселка Локомотивный и на территории города Карталы за комбинатом «Скала» и севернее станции Тумак. Также было зафиксировано два возгорания бытового мусора – восточнее поселка Центральный и севернее Путейского городка.

30 апреля произошло четыре возгорания бытового мусора – пожарные службы работали в садах поселка Локомотивный, в садах «Локомотив», на улицах Станционной и Северной.

В праздничный день 1-го мая пожарным также нашлась работа — трава горела на территории поселка Локомотивный, в поселке Вишневый и северо-западнее поселка Новокаолиновый. Возгорание бытового мусора произошло на улице Мостовой в городе Карталы.

Скорая помощь в этот день выезжала на 41 вызов. Из них 9 закончились госпитализацией.

— В основном были вызовы к детям. Ангина, бронхит, ротовирусные заболевания — это обычные весенние простудные заболевания, — сообщила диспетчер скорой помощи. – Но были и другие вызовы. Был вызов из Локомотивного – химический ожог пищевода и глотки. Еще вызов был по суициду – молодой человек порезал руки.

Для сотрудников ГИБДД праздничный день 1-го мая прошел спокойно. Не было ни одного дорожно-транспортного происшествия.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о