Архив

В Карталинском районе усиливают работу по благоустройству

Глава района потребовал от глав поселений навести чистоту на своих территориях

Вроде бы и рассказывать никому уже не надо, что около домов должно быть чисто. Что придомовая территория — собственность муниципалитетов, а не частная. Поэтому дрова, стройматериалы и техника должны находиться во дворе, а не около. И никаких привилегий в этом вопросе ни для кого нет.

Но просто слова до людей иных не доходят. По мнению главы района, в этом случае административные комиссии должны, согласно закону, подкрепить словами делами.

Но, как показывает практика, некоторые главы поселений, дабы не ссориться с населением (хотя не все население — неряхи!) предпочитает эту работу заволокитить. Мол, комиссию создали, предписания раздали, время дали. И потом по новой «сказку про белого бычка».

Сегодня глава района сообщил коллегам, что создал некий передовой отряд из своих заместителей, которые, как он и обещал ранее, на этой неделе проверят работу глав и административных комиссий.

Напомним, что по новому закону у административных комиссий по благоустройству сегодня большие полномочия. И штрафные санкции могут больно ударить по карману тех, кто игнорирует закон.

— Коммунальные предприятия поселений тоже должны работу активизировать, — сказал глава района, — а то люди субботники проводят, а к подъезду поселков сплошные свалки.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о