Видео

Спасибо деду за Победу! Карталинских ветеранов поздравил глава

В преддверии 9 мая в Карталинском районе традиционно проводится прием главы района. Его главными героями становятся ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла

Участников Великой Отечественной войны с годами становится все меньше. До нынешних дней в Карталинском районе дожили 21 ветеран и только 10 из них сегодня присутствовали на торжественном приеме, посвященном Дню Победы.

Среди них был Александр Игнатьев. В Великую Отечественную — разведчик. Он добывал информацию о расположении фашистских войск. За время войны ему довелось уничтожать врагов и на советской земле, и в Венгрии, и в Чехословакии.

— У меня немало наград и все они для меня дороги в равной степени. И потом это ведь напоминание, какой ценой нам досталась Победа, — говорит ветеран.

Среди приглашенных вижу Виталия Михайлова. Завтра он отметит свое 90-летие. После Дня Победы свой 90-летний юбилей отметит труженица тыла Таисия Шапошникова. Всего же в мае свои дни рождения празднуют шесть ветеранов и тружеников тыла. Такое вот совпадение.

Поздравляли ветеранов глава Карталинского района Сергей Шулаев, председатель Собрания районного депутатов Валерий Демедюк и председатель Совета ветеранов Карталинского района Игорь Гольдин.

Трогательным и запоминающимся моментом приема стало исполнение песни «Катюша». Его пели не только артисты, но и ветераны.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о