Архив

В Карталах загорелся автомобиль и падали деревья

Карталинские сотрудники экстренных служб несли службу и в праздничные дни

Среди жалоб, поступивших в праздничные майские дни в Единую диспетчерскую службу Карталинского района, лидируют сообщения, связанные с отключением водоснабжения, электроэнергии и возгораний.

Из-за ветра 7 мая в ЕДДС поступили сообщения об отключении электроэнергии на улицах Акмолинской, Нахимова, Заводской, а также в поселках — Акмулла, Неплюевка, Мичуринский. Это было связано с произошедшими порывами линий электропередач.

Было несколько сообщений о вале деревьев. Случилось это на перекрестке улиц Блюхера и Орджоникидзе, и на улице Калмыкова.

Сотрудникам пожарно-спасательной части пришлось выезжать на вызовы по возгоранию мусора и травы. Были, к сожалению, и ложные вызовы. Были и экстренные вызовы:

— 6 мая на улице Просвещения во время движения загорелся автомобиль ВАЗ-2106. Пассажиров в машине не было, водитель не пострадал, — сообщила Лидия Матюшина, диспетчер ПСЧ-62.

Как нам сообщили из ГИБДД, в районе произошло несколько дорожно-транспортных происшествий, к счастью, без пострадавших.

Скорая помощь работала в обычном, штатном режиме. Не было никаких чрезвычайных случаев и ситуаций. С праздничных мероприятий вызовов не поступало. Госпитализировано за четыре выходных дня было 17 человек.

— В среднем за сутки мы получаем около 60 вызовов. Соответственно, за эти выходные было — около 240. Наиболее распространенными причинами вызова «Скорой» были простудные заболевании у детей и высокое давление у пожилых людей, — сообщили корреспонденту сайта kartalinka.ru диспетчера Скорой помощи.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о