Архив

Специалисты соцзащиты сдавали ГТО

Сегодня на стадионе «Локомотив» свои спортивные способности показывали сотрудники Управления социальной защиты и Комплексного центра социального обслуживания

Сотрудников этих двух учреждений сегодня было не так много – многие не были допущены по медицинским показателям. Наиболее частые причины запрета сдачи норм ГТО – проблемы с сердцем, легкими и суставами.

Пусть в уменьшенном составе, но специалисты соцзащиты справились со сдачей нормативов. Сегодня сотрудники сферы соцзащиты бегали на короткие и длинные дистанции, прыгали, качали пресс, отжимались, метали снаряд и делали наклоны туловища со скамьи.

— Это хорошая разминка для нас. Мы много времени проводим за рабочими столами, компьютерами, и такая разминка помогает немного отвлечься, да и заряд бодрости дает, — поделилась впечатлениями Ирина Глушкова, начальник отдела «Семья».

По словам участников одним из самых сложных заданий для них стал бег на 3 километра. И пусть далеко не все сумели пробежать всю дистанцию, они остались довольны своими результатами.