Архив

Житель поселка Локомотивный судится с администрацией

Бывший водитель базы тыла Карталинской ракетной дивизии, перенесший инфаркт во время работы и ставший из-за этого инвалидом, не может получить причитающееся ему жилье

Более 10 лет Юрий Записных не может получить причитающееся ему жилье. За это время он не только обивал пороги администрации поселка, но обращался в прокуратуру, а также в суд.

— В январе нынешнего года состоялось заседание суда, где присутствовал представитель администрации Локомотивного городского округа. Там мы пришли к соглашению: в течение полугода меня обеспечивают жильем, а я в свою очередь не даю делу ход. Свою часть договора я выполнил, но квартиру так и не получил,- рассказывает мужчина.

Инфаркт, который водитель Юрий Записных перенес во время обслуживания караулов ракетной дивизии и сопутствующее лечение привели его к инвалидности. Житель поселка Локомотивный рассчитывает получить однокомнатную квартиру, однако ему предлагают комнату в общежитии.

— Мне нужны условия, куда я в общежитие со своими болячками? — возмущается Юрий Александрович.

Сегодня Юрий Записных вынужден снимать жилье, так как своего угла он фактически не имеет, хотя прописан в этом же поселке по адресу улица Школьная, 9 в бывшем общежитии, которое уже более 10 лет назад было отдано под Комплексный центр социального обслуживания населения Карталинского муниципального района.

Не дожидаясь окончания срока договоренности, очередник снова готовит документы в суд.