Архив

В Карталинском районе идет подготовка к отопительному периоду

Сегодня, 29 мая, на расширенном аппаратном совещании при главе Карталинского муниципального района, подвели итоги отопительного периода 2016-2017 годов и обсудили подготовку к новому отопительному сезону

К прошлому отопительному периоду было подготовлено 23 котельных, 68 км тепловых сетей, более 128 км водопроводных сетей, почти 62 км канализационных сетей, 550 трансформаторных подстанций, 1407 км электрических и 470 км газопроводных сетей.

Такие цифры привел Станислав Марковский, исполняющий обязанности начальника Управления строительства, инфраструктуры и ЖКХ. Подготовительная работа велась согласно утвержденным планам.

— Отопительный период, по решению глав Карталинского городского и сельских поселений района начался 21 сентября, — доложил Станислав Марковский, — был произведен запуск котельных и подано тепло в здания школ, детских садов и детского дома. С 26 сентября по 1 октября 2016 года был осуществлен запуск жилищного фонда и прочих потребителей тепловой энергии.

За период отопительного сезона 2016-2017 годов на объектах теплоснабжения Карталинского района произошло семь инцидентов, из них шесть порывов тепловых сетей в городе Карталы и один порыв на тепловых сетях в селе Еленинка.

— Все аварийные ситуации на тепловых сетях были своевременно устранены силами организаций, обсуживающих тепловые сети, перерывы в снабжении потребителей тепловой энергией не превысили норматива, — сказал исполняющий обязанности начальника Управления строительства, инфраструктуры и ЖКХ.

Отопительный период завершился 28 апреля, согласно распоряжению администрации Карталинского муниципального района. Котельные Карталы Районная и Парковая переведены на летнюю схему для подачи горячего водоснабжения потребителям.

Теплоснабжающие организации уже приступили к опрессовке котлов и трубопроводов котельных, тепловых сетей, управляющие компании ООО «Гарант Сервис» и ООО «Уют» провели гидравлические испытания внутридомовых систем теплоснабжения многоквартирных домов.

По результатам гидравлических испытаний проведена корректировка планов по подготовке объектов ЖКХ и социальной сферы к работе в отопительный период 2017-2018 годов.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о