Архив

Карталинцы отлично выступили на военизированных играх

Карталинские студенты вернулись из Магнитогорска с кубками и грамотами

Карталинские юноши и девушки, члены военно-патриотического клуба «Гвардеец», приняли участие в VII военизированных играх «Боевой рейд» и в областном конкурсе «Школа безопасности». Соревнования проходили в городе Магнитогорске.

— Мы участвуем в этих соревнованиях постоянно на протяжении уже четырех лет, — рассказала корреспонденту сайта kartalinka.ru Людмила Шабанова, руководитель клуба «Гвардеец». – На участие в этих соревнованиях заявляется много студентов – нам приходится даже организовывать конкурс на место в команде.

В «Боевом рейде» команде пришлось выполнять силовые упражнения, ориентирование на местности и другие задания. В «Школе безопасности» испытаний у студентов тоже было немало. Им было необходимо пройти туристическую, огневую, штурмовую, пожарную и спасательную полосы, а также обустроить полевой лагерь.

— В штурмовой полосе участники преодолевали болото по кочкам, на туристической – проходить тарзанку, параллельку и горизонталку. На военизированной ребятам нужно было разобрать и собрать автомат, метать гранаты и стрелять из пневматической винтовки. Ребята отлично справились с заданиями – хвалит своих студентов Людмила Антоновна.

Эта игра уже не в первый раз собирает молодых ребят для демонстрации умений, необходимых для выживания. Среди них определяются лучшие из лучших. Карталинские ребята не завоевали первых мест. В «Школе безопасности» команда юношей стала третьей, а команда девушек – второй. В «Боевом рейде» юноши улучшили свои результаты и заняли второе место, а девушки – третье. А ведь их конкурентами в соревнованиях были студенты из Магнитогорска, Верхнеуральска и других городов.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о