Архив

Карталинцев призывают бросить курить

17% карталинцев, при прохождении диспансеризации, подтвердили что курят

Последний день мая Всемирная организация здравоохранения объявила Всемирным днем без табака. В этот день привлекается внимание к проблемам табакокурения и опасности его для человеческого организма.

Борьба с зависимостью от никотина продолжается уже долгое время. Глобальной целью Всемирного дня без табака является содействие защите нынешнего и будущих поколений не только от разрушительных последствий для здоровья, но также и от социальных, экологических и экономических бедствий, связанных с употреблением табака и воздействием табачного дыма.

Употребление табака, по данным ВОЗ, приводит к смерти каждого десятого человека в мире. Ежегодно от «табачной эпидемии» в мире умирает около 6 миллионов человек — более 600 тысяч из которых, не являясь курильщиками, умирают из-за воздействия вторичного табачного дыма.

В России от причин, связанных с курением, ежегодно преждевременно умирают около 300 тысяч человек. Это больше, чем от дорожно-транспортных происшествий, употребления наркотиков или от СПИДа. По статистике, в нашей стране курят около 40% населения.

В Карталинском районе также немало курящих.

— По итогам прошлого года из 5360 карталинцев прошедших диспансеризацию, около 17%, а это 969 человек, курят, — сообщили сайту kartalinka.ru в карталинской поликлинике. — По данным на этот год – из 2140 карталинцев, 213 курят.

Нельзя сказать, что эти цифры из года в год растут – они остаются примерно на одном уровне. Однако немногие карталинцы бросают курить. И это несмотря на то, насколько опасно курение.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о