Архив

В Челябинской области снят особый противопожарный режим

Постановление Правительства об отмене особого противопожарного режима подписал глава региона Борис Дубровский

В тексте документа значится, что ОППР отменен «в связи со стабилизацией пожарной обстановки на территории Челябинской области, установлением погодных условий, способствующих снижению класса пожарной опасности».

Для карталинцев снятие особого противопожарного режима означает возможность заготовки дров и снижение штрафов за разведение костров.

— Во время особого противопожарного режима запрещено производить вырубку леса. Теперь это делать можно, — пояснил Олег Германов, заместитель председателя комиссии по чрезвычайным ситуациям. – Также теперь за разведение костров снижаются штрафы.

Между тем на территории Карталинского района в период ОППР больших лесных пожаров не было. В мае было зафиксировано только два пожара.

— 16 мая на площади в 2 гектара горел сосновый лес на территории Парижского лесничества, однако это территория Карталинского района, — сообщили сайту kartalinka.ru диспетчеры 62-й пожарно-спасательной части. – Также 20 мая горел лес на территории Неплюевского лесничества. Сгорел 1 гектар березового леса.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о