Архив

В Карталинском районе ожидаются грозы и ощутимое усиление ветра

Сегодня, 31 мая, «без пяти минут» лето. Однако погода на улице и метеопрогноз не радуют карталинцев. Ожидается очередное вторжение холода

Погоду над территорией Карталинского района, как и всего Южного Урала, 31 мая, а также в первые два дня июня, будет определять циклон. В Карталинском районе пройдут дожди, ожидаются усиление ветра и грозы. Ветер при порывах будет достигать 15 метров в секунду.

— Такого шквалистого ветра, который прошел над Москвой, мы не ожидаем, — успокоила Ольга Мецлер, метеоролог Карталинской метеостанции, — тем не менее, нам прогнозируют обильные дожди с порывами ветра, грозами и ночными заморозками.

Умеренные дожди пройдут и в последний день весны и в первый день лета. Более того ожидаются грозы, местами – сильные. Сегодня днем воздух прогреется до 14-19 градусов. Ночью будет от нуля до плюс шести, на поверхности почвы температура опуститься до минус трех градусов.

По информации регионального управления МЧС прогнозируется увеличение водности рек от ожидаемых и прошедших осадков. Подтопления жилых домов и приусадебных участков не предвидится.

1 июня, при переменной облачности, ожидается, что воздух прогреется до +19 градусов. Однако будет дуть юго-западный ветер: его скорость будет составлять в среднем 4-9 м/с, а в порывах достигать 15 м/с и даже выше.

2 июня, по прогнозам метеорологов, станет теплее, Днем воздух прогреется до 23-28 градусов. Но также ожидается дождь с грозой.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о